TE GUSTA MI BLOG? SIGUEME!!

domingo, 31 de octubre de 2010

Tarta camiseta del Real Madrid




Cumpleaños de Raúl (13 años), y recibió entre otros regalos, una tarta que le hice de camiseta del Real Madrid. Aquí ya envuelta para transportarla a su casa. Era un bizcocho de vainilla, relleno de ganaché de chocolate con mermelada de naranja casera. Para "pegar" el fondant, utilicé dulce de leche. 

Para Samuel, el peque (5 años), le regalé una tarta de Bob Esponja (que fijeza con el bob que tienen éstos niños).

miércoles, 27 de octubre de 2010

Pescadilla a la sidra




Y con ésta receta quiero participar en el concurso gastronómico de Apicius, patrocinado por:





San Ignacio
http://www.sanignacio.es/es/
El Taller de las Tradiciones
http://www.tradicion.es/
Oh!Menaje
http://menaje.oh-asis.com/
La cocina de Plágaro
http://lacocinadeplagaro.com/
Servisem Gastronomía http://www.servisem.es/
Cofradía del Cocido Vitoriano
http://cofradiadelcocidovitoriano.blogspot.com/
y el blog de Apicius, como organizador del certamen http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/

Ingredientes:

-2 pescadillas limpias
-unas gambitas peladas  
-1 cebolla grande
-un ramillete de perejil fresco
-una cucharadita de pimentón de la Vera
-1/2 cucharadita de colorante alimentario
-un vaso de sidra natural
-aceite de oliva, sal

Esta receta es sencilla, sabrosa y se prepara en 25 minutos. 

En una cazuela poner el aceite y  cuando esté caliente, echar la cebolla muy picadita. En el momento que empiece a dorarse, espolvorear el perejil también muy picado y seguidamente los trozos de pescadilla, con la piel hacia abajo (de 2 pescadillas, hice 4 trozos).

Dejar 5 minutos que vaya empapándose de sabores y espolvorear el colorante y el pimentón de la vera, regar con el vaso de sidra e ir echando cucharadas de la salsa por el pescado de vez en cuando sin moverlo demasiado,  tapar para que el propio vapor lo cueza bien por todas partes. Poner un poquito de sal y las gambitas. Dejar por 10 minutos moviendo la cazuela para que ligue la salsa. Apartar y servir bien caliente. Se puede acompañar de unas patatas sin pelar al horno envueltas en papel aluminio.

las pescadillas se pueden sustituir por cualquier pescado blanco de temporada.










martes, 26 de octubre de 2010

Galletas de almendra




GALLETAS DE ALMENDRA RELLENAS DE CONFITURA DE MEMBRILLO

Con éstas galletas quiero participar en el Concurso Gastronómico de Apicius, y sus patrocinadores son:

San Ignacio http://www.sanignacio.es/es/
El Taller de las Tradiciones
http://www.tradicion.es/
Oh!Menaje
http://menaje.oh-asis.com/
La cocina de Plágaro
http://lacocinadeplagaro.com/
Servisem Gastronomía
http://www.servisem.es/
Cofradía del Cocido Vitoriano
http://cofradiadelcocidovitoriano.blogspot.com/
y el  blog de Apicius, como organizador del certamen http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/


Son sencillísimas de preparar y muy ricas.
Los ingredientes son:

-2 claras de huevo sin montar
-125 gr. De almendra molida
-150 gr. De azúcar blanquilla
-2 cucharadas soperas  de maizena

Precalentar el horno a 180º mientras preparamos las masitas
En un bol poner los ingredientes secos, e ir integrando con espátula las claras de huevo, hasta conseguir una masa homogénea y espesa.



En una bandeja  cubierta con papel sulfurizado, colocar bien dispuestas las masitas con una cuchara y aplanar un poquito. Hornear 10-12 minutos a 180º.
Cuando estén frías, rellenar con confitura de membrillo casera (en “hecho en casa”).



Se pueden variar, añadiendo una cucharada de cacao en polvo.

                         







domingo, 24 de octubre de 2010

Tortitas americanas


-2 tazas de leche
-2 tazas de harina
-2 huevos






Se mezcla con varillas en un bol, y se fríen en la sartén con la medida de un cacillo y un poco de mantequilla.


Se pueden acompañar con sirope de arce, nata, chocolate, o sirope de fresa.



Por ejemplo. Que aproveche!!!


fiesta cumple-halloween 2010





Hemos celebrado cumple-halloween de mi hija, 14 años. Han venido 10 amigas/os, ha tocado merendola y pelis de miedo : “El sexto sentido” y “13 fantasmas”.
Preparé un pequeño bufet con sandwiches de jamón, queso, salchichón, pechuga de pavo, y paté. Piruletas de choco blanco crujiente, de choco negro, un bizcocho de calabaza, donetes (que volaron en un pis-pas), frutos secos, y golosinas a granel.










Pudding de chocolate


Preparé éste bizcocho con otro bizcocho (de chocolate).

Es muy sencillo, se desmenuza el bizcocho y se agregan 4 huevos, una taza de leche y 100 gr. de azúcar. Se mezcla todo y al horno hasta que cuaje. Lo adorné con chocolate blanco.


lunes, 18 de octubre de 2010

Confitura de membrillo



Compré tres membrillos medianos, y preparé una confitura buenísima. La pulpa del membrillo, espesa y dulce que sirve lo mismo para comer mezclado con un yogur, que con un queso fresco, que untado en pan.

Primero lavé bien la fruta entera, y la cubrí con agua en una olla, hasta que al pinchar con un tenedor la noté muy tierna. Dejé que se enfriara, y le quité la piel. Con el cuchillo corté a trozos hasta llegar al corazón que está más duro y correoso, se nota enseguida al intentar cortar la pulpa.





Los trozos los pesé, 800 gr. Aproximadamente, y  los coloqué en una olla con dos dedos de su propio líquido de cocerlos y la mitad de azúcar más 100 gr. más (1/2 kg.)



Removí durante 20 minutos.

Cuando los envasé, puse los potes perfectamente cerrados y boca-abajo para que hicieran el vacío y así se mantengan durante más tiempo.




lunes, 11 de octubre de 2010

donetes



Receta original de la Dazey Donut Factory. 1 taza de harina tamizada
1 cucharada levadura en polvo
¼ taza aceite
1 huevo
½ taza leche
½ cucharadita de sal
½ taza de azúcar

Para las variaciones, agregar las condimentaciones siguientes: vainilla, limón, extracto de la naranja o de almendra, canela o nuez moscada molida moscada (de ¼ a ½ cucharadita. según gusto)

Combinar y tamizar juntos los ingredientes secos. Batir el huevo y la leche juntos y después agregar el aceite. Mezclar bien con el resto de los ingredientes con la batidora eléctrica. En propia experiencia, tengo que decir que salen igual de  ricos poniendo todos los ingredientes juntos sin tamizar, y varillas eléctricas directamente.

jueves, 7 de octubre de 2010

bizcocho de chocolate

Las medidas son con la medida de un yogur, pero no lleva yogur (tengo un vasito vacio guardado para bizcochos, quien no tenga le medida, son 125 gr.cada vasito).

-1/2 medida de azúcar
-1 medida de cacao en polvo tamizado
-1 medida de leche
-2 medidas de harina tamizada
-1 medida de aceite de girasol
-1 sobre de levadura royal
-4 huevos

Primero, precalentar el horno a 170º.

En una bol, batir los huevos con el azúcar hasta que blanquée y doble volúmen. Luego echar el aceite, batir (quedará cremoso tipo mayonesa), después a medida que echas el resto de ingredientes seguir batiendo: cacao, royal, leche, harina.

Lo puse en un molde en forma de osito, lo barnicé extendiendo aceite con una servilleta de papel bien impregnada para evitar que se pegara, no le puse harina porque el molde aunque es de silicona, quería que quedaran bien marcada la forma del osito.

Introducir en  el horno durante 40 minutos, pinchar el bizcocho para comprobar que está cuajado.

Adorné ojitos, nariz, boca, etc., con un glaseado de naranja.

Quedó muy esponjoso, y lo del agujerito al lado del ombligo, ni idea, quedó así.





sábado, 2 de octubre de 2010

Bizcocho de limón



-1 yogur de limón
-ralladura de un limón
-3 medidas del yogur de harina bizcochona (ya lleva levadura)
-2 medidas del yogur de azúcar
-1 medida del yogur de aceite de oliva
-una cucharada de batido de vainilla en polvo (opcional)

En un bol batir los huevos con el azúcar, cuando estén blanquecinos y hayan doblado su volúmen, echar el yogur, y con el vasito ir midiendo y echando el resto de ingredientes por éste orden: la cucharada de batido, la ralladura, luego el aceite y por último la harina tamizada. A medida que echamos un ingrediente, batir un poco para que se integre. Batir un par de minutos y parar. No es ningún misterio, si los ingredientes se baten demasiado no queda tan bien, y ya hemos ido haciéndolo mientras echábamos las medidas.

Enmantequillar y enharinar el molde elegido y poner al horno a 175º arriba y abajo durante 45 minutos o hasta que al pinchar, el palillo salga limpio.

En éste caso, he utilizado un molde nuevo en forma de calabaza, por aquello que se acerca Halloween, y quería probarlo.