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martes, 1 de mayo de 2012

Risotto de setas



Compré hace algún tiempo un paquete de arroz arbóreo para risotto, porque tenía ganas de probarlo, y hoy ha sido el día elegido. No disponía de todos los ingredientes pero me apetecía prepararlo.



Ingredientes:

-200 gr. de arroz arbóreo
-600 ml. de caldo de pollo (o de verduras, o de jamón)
-la mitad de un pote de setas variadas (mejor si son frescas claro, pero no tenía)
-queso parmesano rallado (utilicé mezcla de 4 quesos rallados)
-una cebolleta fresca
-1 ajo
-1/2 vasito de vino blanco seco
-sal y pimienta
-mantequilla

En un cazo hervir el caldo de pollo y dejarlo a fuego suave para que no se enfríe.

En una cazuela, freir un poco las setas para que suelten toda el agua, y apartar.

En la misma cazuela, fundir como una nuez de mantequilla. Rehogar la cebolleta y el ajo muy picadito, no dejar que se dore, sólo que quede transparente y tierna. Verter el vino blanco y dejar que se evapore.




Echar entonces las setas y seguidamente el arroz (lo he lavado un poco antes), remover un par de minutos sin dejar que se tuesten. Ir echando el caldo poco a poco, hasta que no chupe todo el caldo no echar el siguiente cacillo.  He probado de sal, he rectificado y le he puesto una pizca de pimienta blanca.



Sigues echando caldo hasta que lo notes tierno. Apartas del fuego y espolvoreas el queso parmesano, y una nuez de mantequilla. Remueves hasta que todo se funda, y tapas la cazuela dejando reposar el risotto unos minutos. 

Comer que está de rechupete. Y es bien fácil de preparar, en veinte minutos listo. 






9 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Delicioso Nieves, se ve tan cremosito....ummm, me parece estar saboreándolo. Un saludito.

Las galletucas de Elena dijo...

Buen arroz Nieves, yo nunca lo he hecho por lo que dicen que hay que estar muy pendiente, pero por lo que dices...no es asi no? un besuco y feliz dia!!

La Magia de Sonia dijo...

q rico Nieves !!! se ve super melosito mmm besos !!!

Nieves dijo...

Gracias chicas por los comentarios, y si Elena, no es complicado, y se prepara en un pispas. besotes.

La Cupcakeira dijo...

Mmmm...que buena pinta!! El otro dia en el blog "Saborea miel y canela" descubri que el risotto se hace con este arroz...Arboreo, no?? Ainxx la de cosas que aprende una por estos lares!! El tuyo tiene una pinta deliciosa!!!

Anónimo dijo...

Que rico risotto niñaaa, te ha quedado muy cremosito, yo una vez lo hice champiñones, con queso parmesano, que le da un sabor muy peculiar as los rissotos pues es un queso muy fuerte!!
besitos!!

Nechy dijo...

Se ve espectacular!! Te ha quedado de lujo!!
Un besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

Maria Jose dijo...

Nieves se lo hice a mi hijo el sabado arroz co boletus que tenia congelados y esta buenisimo. Como tambien tiene que estar este tuyo por el buen aspecto que tiene.
A mi se me olvido de sacar le la foto, besos

Vainilla y Coco dijo...

Que buenoooooooooooo!!! Te ha quedado genial.. Deliciooosooooo!!!
Muuuak Muuak